Who da fuck is Novak?

dj novak 16 марта 2005 года в клубе «Станция» мы наконец-таки узнали «who da f*ck is Novak?» Незадолго до начала вечеринки появился длинноволосый, кудрявый человек с массивной сумкой пластинок. Джанглисты, пришедшие заранее, в оживлении заёрзали в креслах. Вот он, кумир, несущий soulful drum & bass в массы!!!

Но когда мы зашли в сам клуб, сразу стало понятно, что ожидания по поводу вечеринки перестали оправдываться. А всё потому, что в клубе никого не было, почти полный голяк (не считая 3-х человек, забившихся в угол). Настроение становится каким-то странным и слегка подвешенным, словно весь позитив висит на волоске. Даже dj Freak, открывший своим сетом вечеринку, долго не мог собраться, от этого поначалу сет не клеился. Просто все ожидали грандиозного аншлага, а на деле всё получилось совсем наоборот. Но ещё не всё потеряно, подумали мы, ведь дело не столько в количестве людей, сколько в качестве! И завертелись пластинки, всё пошло отлично. Мы услышали долгожданные новые треки, Лёшка Freak купил новенькие пластиночки. Порадовал! Раскачивались недолго, и когда за пульт встал dj Collage, ногам уже не было покоя. Отдельное спасибо джанглистам Новороссийска, которые своим неунывающим оптимизмом не позволяли сбавлять темп. Ну что ж, настроение пришло в норму!!! А это уж о-о-очень радовало, особенно после начального шока от увиденного количества публики и его совершенного несоответствия предполагаемому!

Влад Collage, улыбаясь и исполняя весёлые телодвижения, сыграл достаточно много интереснейших треков, которые запомнились хорошим настроением и вибрациями души. А как это, можно понять, лишь придя в клуб, потому что эмоции достаточно сложно выражать словами, тем более такие эмоции!!!

dj novakИ вот долгожданный московский гость Андрей Novak встал за пульт. Для меня начало его soulful-сета прошло за интереснейшим разговором в компании давно знакомых джанглистов и dj Sexton. Он говорил нам: «Ребята, почему вы не продвигаете именно такую музыку? Это же так здорово, под эти треки мне действительно хочется танцевать. Я году эдак в 1995 очень любил jungle, но после того, как услышал dj Boomer (который играет несравнимо тяжёлый drum&bass - прим. автора), всё увлечение этим стилем как-то сошло на «нет». Я считаю, что всё «мясо» для вечеринок в больших клубах, вообще не понимаю, как можно под «мясо» танцевать, это же для наркоманов! А интеллигентная музыка, которая звучит сегодня, меня очень радует»!!! Слушая dj Sexton, я наблюдала за тем, что творилось на танцполе. А тем временем душа рвалась в рай, как говорится, потому что музыка действительно завораживала.

dj novakИ всё-таки наши джанглисты не привыкли к полностью лёгким liquid-сетам, пришлось постепенно улавливать настрой музыки. Хотя, честно признаюсь, это было не так уж сложно. Особенно, глядя на dj Novak! Мило улыбаясь, он стоял за вертушками, танцуя, но сохраняя серьёзный вид человека, действительно разбирающегося в деле, которым он занимается. И вот тусовщики разошлись по полной, медленно разгоравшийся огонёк в их глазах наконец-таки вспыхнул жарким пламенем любви к музыке, без которой жизнь просто не представляется возможной. Лично мне в этот момент казалось, что если я перестану танцевать, остановлюсь, то на этом весь мир рухнет, всё закончится. Сет от dj Novak был насыщен вокальными треками, один этот факт заставлял всё человеческое естество внутри петь!!! Под звуки гитар представлялось, что в воздухе вот-вот начнут, словно снежинки, кружиться цветы. Весенне-летнее настроение до сих пор не покидает меня, Андрей Novak изгнал зиму из наших сердец и это полностью его заслуга! Я жалела, что всё так материально, что ноги не могут танцевать вечно, потому что, даже присев на диванчик, не двигаться всем телом было просто невозможно. Вечеринка удалась на славу, думаю, что все джанглисты разделят моё мнение, а также слова признательности московскому гостю и надежды, что 2-й приезд dj Novak в Краснодар станет отнюдь не последним!!!

dj novakВот, что поведал нам Андрей Novak после своего сета…

Насколько изменилась клубная тусовка со времени твоего последнего визита в Краснодар? И чем, на твой взгляд, её отличие от тусовки московской?

Novak: Ты знаешь, в прошлый раз как-то так всё было суматошно, что я не успел запомнить и понять, какая тусовка была и как-то её охарактеризовать. Был день города, всё было так смешанно. Очень много разных людей, тусовкой это было сложно обозвать, да и было бы некорректно. Навалило полгорода молодого, вот и вся тусовка, совершенно обычное дело. А сейчас пришли хорошие люди, видно, что очень хорошо понимающие в этой музыке и любящие её. Жаль, что так мало, объявляю всем выговор, да, всем лентяям и соням. Вот так вот. Так что я не могу сравнивать, понимаешь, пока не могу, если бы я побывал раз 5 здесь хотя бы, тогда, наверно, я мог бы судить.

Со времени твоего последнего визита к нам отношение к музыке, которую ты играешь, как-то изменилось?

Novak: Нет, не изменилось, прошёл всего год.

Помнишь свой последний сет в Краснодаре?

Novak: Да, отчасти. В прошлый раз была масса, а не тусовка. В этот раз была тусовка, фух, трудно сравнивать. В этот раз я играл как-то так по-семейному, как мне показалось, очень для своих. А в прошлый раз - для тех, кого задуло ветром в этот клуб (ДКЖД).

Очень много говорят о том, что когда приезжают московские и питерские ди-джеи, они играют для краснодарской публики совсем не то, что для Питера и той же Москвы. У тебя такое бывает, ты как-то сегментируешь людей, для которых играешь?

Novak: Не сегментирую, я принципиален в этом вопросе и еду в город, убедившись, что люди понимают, что я играю. А не говорят: «Ой, Новак, приезжай, но поиграй что-нибудь такое, ну вот такое».

Что скажешь по поводу самого клуба? Как тебе интерьер? Ведь ты занимаешься дизайном, насколько я знаю?

Novak: Очень приятный интерьер, очень всё мило. Ты знаешь, мне кажется, что я не требовательный в этом плане. Может, я совру, но сейчас мне кажется, что я не требовательный. Мне во многих клубах нравится интерьер. На самом деле важнее другое, важнее как раз, какая тусовка собирается в клубе.

Сохранилась ли какая-то тенденция играть drum&bass в маленьком помещении?

Novak: Опять-таки от раза к разу, нет системы, абсолютно. Где ребята-промоутеры снимают помещение, там и проводится вечеринка. То есть это может быть большой клуб, а может быть малюсенькая комнатушка. Конечно же, малюсенькую комнатушку легче снять. Ну вот ту музыку, которую я сегодня играл, как раз интереснее в таких маленьких помещениях играть. Когда я играю какие-нибудь ангарные, стадионные пластинки, то, конечно же, их интереснее в огромных помещениях играть, чтобы клуб огромный и звука дофига. Такие дела.

Какой ты находишь сегодняшнюю атмосферу в клубе и как тебе сама вечеринка?

Novak: Отлично, хоть людей всего дюжинка была, но мы так вместе сработались и сплясались, так что мне всё понравилось.

И всё же Who da f*ck is Novak?

Novak: Это начало рекламной кампании моего сайта (http://novak.ru). Все должны быть заинтригованы, Who da f*ck is Novak? А потом «бац!», откроется сайт и там будет объяснено Who da f*ck is Novak? Всё по ступенькам. Ждите!

Статью, включающую полное интервью с dj Novak, вы можете найти на сайте zerodatum.ru в разделе party_report в ближайшие дни. До встречи на танцполе!