Vadim Indigo (dp6 project): Границы стилей стираются

Проект DP-6 был образован летом 2000 года и являет собой сотрудничество двух участников: Алексея Филина и Вадима Индиго. Проект известен своими Live и DJ выступлениями в различных клубах страны, многочисленными релизами по всему миру и двумя собственными радиошоу на радиостанциях Pure.Fm и Danceradio.gr.
У Краснодарского клаббера проект ассоциируется с вечеринками в клубе Какаду и постоянными выступлениями на мероприятиях Utah.M Paul-а. Сами ребята не скрывают, что южнороссийские тусовки оказали большое влияние на их творчество. Не даром релизы выходили на таких лейблах как СP recordings, In-Cycle, Sound, Genetic Records, Ghostwriter и Elephanthaus. Пластинки получали поддержку и игрались в сетах таких звезд клубной сцены, как Chris Liebing, Marco Carola, Danny Tenaglia, John Digweed, Anthony Pappa и Deep Dish
DP 6
Dj MAG: «Когда вы начали заниматься написанием треков, и как вообще началась ваша карьера ?»
Vadim Indigo (DP6): «Наш совместный проект с Лешей Филином начался именно с написания треков. Это был 2000 год. Тогда мы еще и не могли мечтать о каких то совместных выступлениях. Мы просто хотели делать музыку. Мы живем и болеем ей. Я не могу представить свою жизнь без музыки сейчас и тогда тоже не мог. Леша имел в то время уже определенный опыт в создании музыки. Вначале конечно все начиналось с экспериментов со звуком. Я уже начинал играть в качестве диджея. И мы решили объединить наши усилия и увлечения. Мы делали музыку всегда от души и зачастую, она не имела каких-то стилистических рамок. Нам было интересно все, и мы делали все. Это был поиск себя и звучания. Затем начались первые совместные выступления, общение с лейблами, ди-джеями. Нашу музыку стали играть, понимать, а впоследствии и издавать зарубежные лейблы. Мы мечтали выпустить свою первую виниловую пластинку и сделали это. Мы много работали и творили, но никогда не заискивали не перед кем и не штамповали музыку в соответствии с мимолетными тенденциями. Для меня музыка это честность. Ты не можешь обмануть себя. Иначе — это тупик. Так мы выпустили несколько виниловых пластинок, дисков и впоследствии цифровых релизов. Время шло и ситуация менялась. Наконец мы подумали, что пора сделать свой лейбл. Таким образом, мы открыли DP-6 records, чтобы издавать некоторые свои треки, а также продвигать новые имена и издавать интересную музыку, опять же без жестких стилистических рамок. Мы хотим, чтобы люди по всему посредством нас услышали музыку, которую они никогда бы не услышали. Это бесценный опыт общения и обмена музыкой, чтобы развиваться дальше».

Dj MAG: «Вы часто выступаете на Юге, как считаешь это все зависит от промоутера , удачность вечеринки, или же от региона или клуба?»
Vadim Indigo (DP6): «Все вместе! Очень много факторов влияют на удачность вечеринки и выступления. Мы играли в разных регионах России и считаем, что Юг — один из самых развитых в этом плане. Везде есть свои нюансы, плюсы и минусы, но здесь нам играть очень нравится. К тому же здесь отличная публика, которая отлично воспринимает нашу музыку».
DP 6
Dj MAG: «Насколько выгодно записывать сейчас свои треки и продавать их ? Либо артисты это делают, чтобы создать себе имидж?»
Vadim Indigo (DP6): «Это все взаимосвязано. Нет выгоды без имиджа, по крайней мере, стабильной и долгосрочной. Это очень интересный вопрос. Я часто встречаюсь со стремлением у молодых парней в России заработать много и сразу, еще ничего не сделав. Я скажу одно, что с небес ничего не падает просто так. В целом же ситуация на рынке издания треков за последнее время сильно поменялась. Цифровые релизы заполонили рынок. Появилось множество лейблов, многие из которых издают все подряд, только потому, что они все равно ничего не теряют. Сейчас отсутствует множество сдерживающих факторов, которые были раньше. К тому же сейчас почти каждый может начать пробовать делать свою музыку. Для этого не нужно дорогостоящего оборудования. В итоге получается так, что рынок наводняется непрофессионалами и низкокачественной музыкой. Тем не менее, это ситуация временная. Естественный отбор все равно происходит. Опять же к вопросу о честности: нельзя долго обманывать себя и других».

Dj MAG: «У вас достаточно разнообразные музыкальные предпочтения от техно до мелодичного прогрессов хауса, с чем это связанно? Не кажется ли тебе, что границы стилей в музыке стираются»?
Vadim Indigo (DP6): «Да, ты прав. Я уже давно воспринимаю музыку не по стилям, а в целом. Для меня есть Музыка. Мой вкус очень разнообразен. Я слушаю и играю широкий спектр музыки, как по настроению, так и по стилю. Мне нравится эклектика. Когда я слушаю музыку, то для меня есть один критерий — нравится или нет. И не важно техно это, Хаус, драм инд. бэйс или лаундж. Но в целом можно сказать, что я люблю больше «теплое» и глубокое звучание. Мне нравится, когда музыка погружает тебя в какое то путешествие и мысли, когда есть атмосфера. Мне кстати в этом плане очень близка южная тема: легкость, эмоциональность, чувственность в музыке».

Dj MAG: «На твой взгляд, есть перспективы у молодых талантливых артистов получить признание за рубежом?»
Vadim Indigo (DP6): «Конечно! Почему нет... Это уже происходит. Всё в наших руках. Это может происходить не так быстро, как хотелось бы. И это правильно. Но тем не менее, я уже понял, что все реально. Мы, например, за годы работы и творчества смогли добиться того, о чем раньше мы могли только мечтать. И, правда, такова, что это лишь малая часть. Есть стимул расти и развиваться всегда».

Dj MAG: «Я знаю ты получаешь много промо, какие твои любимые артисты из России и в мире?»
Vadim Indigo (DP6): «Да, промо действительно приходят постоянно. Но я не люблю выделять каких то артистов, по причине того, что могу случайно кого-то несправедливо не упомянуть. Артистов много хороших, многое что нравится. Ситуация такая, что сейчас столько имен, лейблов, треков, что уже нельзя выделять кого то одного или нескольких. Музыки стала настолько много и разнообразной, что каждый день не знаешь, что ожидать от какого-то артиста. Сегодня тебе нравится его трек, а завтра он прислал — не нравится вообще, а послезавтра опять наоборот. Единственное, пожалуй, что выделю — это лейбл Plastic City. Ребята издают музыку, которая нравилась мне и много лет назад, нравится и сейчас. Они — настоящие профессионалы. Хотя может мой стиль стиль игры отличается от большинства того, что выпускается у них, но, тем не менее, у меня всегда есть новые треки с этого лейбла. Кстати они мне промо не присылают пока. :-)»
DP 6
Dj MAG: «Как видишь развитие клубной культуры в будущем, что должно появиться а что исчезнуть навсегда?»
Vadim Indigo (DP6): Если честно, я не люблю загадывать. Знаю одно: клубная культура будет развиваться дальше. Потенциал очень большой. Велосипед конечно уже не будет изобретен, но я думаю, нас ожидает еще много нововведений. Цифровые технологии все больше и больше будут играть роль. Они будут давать еще больше новых возможностей. Я думаю, рынок будет становиться более дифференцированным.

Dj MAG: «Что мог бы пожелать нашим читателям?»
Vadim Indigo (DP6): «Я хочу пожелать всем улыбаться всегда, красиво отдыхать, чувствовать музыку и вообще наслаждаться жизнью. Надо всегда стараться стать лучше и обогащать свой внутренний мир!»