Красочная персона (Super Sound)

Печать
В первый раз выступление проекта Super Sound я услышал, вернее, увидел примерно три месяца назад. Ощущение было такое, что изголодавшаяся по ярким клубным зрелищам публика если не восхищена, то, по крайней мере, немного удивлена. Словно вулканическая лава, летящие в публику брызги красок, отчаянно постукивающий по барабанам парень, своим видом смахивающий на марсианина и облаченный в какое-то клубное хаки, гарцующий вокруг пульта ди-джей, то и дело раззадоривающий публику своими движениями — в общем, довольно неординарно для местной сцены.

Первое время танцпол замирал, потом, слегка привыкнув, вновь начинал двигаться под порядком подзабытые звуки Safri Duo, Ricky Comance, какой-то притехнованный трайбл — в общем, шоу выглядело ярче, чем сопровождавшая его музыка…

Любопытство заставило меня поинтересоваться у организаторов, как устроен этот низвергающий живописную лаву чудо-механизм и почему барабанщик одет в такой смешной костюм. Благо, имя создателя этого проекта мне было хорошо известно. DJ Suvorov http://suvorov.pdj.ru) сразу же согласился поболтать со мною, но в тот момент был занят установкой. Со всеми гастролями, студийной работой и просто хорошими вечеринками беседа состоялась лишь недавно.

Владимир, привет. Расскажи про свою установку. Как она работает?
Все дело в ударных инструментах. При помощи света и красок они создают иллюзию открытого огня. Барабанщик играет на инструменте. За счет вибрации поднимаются краски и — феерия. Сам видел. Позже этими красками мы рисуем картину и с помощью холста и экспрессии создаем «клубный абстракционизм». Когда эта игра фантазии и красок подсохнет, получается живописное полотно, которое служит отличным воспоминанием о прошедшей вечеринке.

Кстати о воспоминаниях. Какие наиболее яркие выступления были у тебя с этим проектом?
— Москва. Tuning Hall. Там тусили любители музыки в стиле транс и прогрессив, но мы им дали трайбл. Я начал сэт со своей новой композиции Maska & Suvorov - Dancefloor Killer. На первой яме к сцене не спеша подобрался барабанщик, который одним только своим видом привлек пристальное внимание публики — строгий и обтягивающий костюм, закрашенное блестками лицо — люди не понимали, Фантомас ли это или же пришелец из другой Галактики. На первой яме, как обычно, он стал раззадоривать публику постукиванием палочками, и уже тогда танцпол остановился, приглядываясь к герою сцены, а когда во время второй ямы он, что назовется, приложился к инструменту, и под экстатические удары барабана клуб был озарен яркими и в прямом смысле слова красочными вспышками, публика просто окаменела. Наблюдать за этими лицами было просто потрясающе. Еще минут 15 люди просто не танцевали. Они смотрели, восхищались игрой света и красок, просто ловили настроение. То и дело в такт ударам барабанщика раздавались экзальтированные женские возгласы. Вообще московская публика очень сильно отличается от местной.

И чем же?
— Одежда, стиль танцев. Люди танцуют мелодично, чувствуют ритм, настроение ди-джея… Да и «гламур» там совсем другой. Он выражается не в стоимости одежды (она может быть совершенно разной), а в том, с каким чувством вкуса она использована.

Расскажи о твоих планах с проектом Super Sound.
— В сентябре планируем закончить работу над образом скрипачки. Так что, в проекте появится еще один персонаж. В честь двухлетия Vacuum PRO (http://project.pdj.ru) мы проведем презентацию диска. На мероприятии можно будет увидеть саксофониста, скрипачку, ударника и меня в рамках одной команды. Там же мы представим диск с синглом DanceFloor Killer и моей дебютной лицензионной компиляцией.

Расскажи подробнее об этом релизе
— На диске будет записано 10 композиций (оригинал + 9 ремиксов). В число ремиксеров вошли такие музыканты, как Heiko&Maiko, Angel F (USA) и Sensorica. Работы выполнены в различных жанрах клубной музыки: progressive trance, progressive house, electro house, tech house, minimal techno, tribal. Также будет видеоклип с огненными барабанами. На втором диске будет компиляция. На ней записан мой трайбл-сет, а поверх него накладывается партия барабнщика. Будет вкусно.

А что за исполнители будут на диске? Если не секрет…
— Конечно, полного трек-листа я тебе не назову, могу лишь только анонсировать новые работы от Tranceport recordings.

Чем будет отличаться твой диск от других компиляций краснодарских ди-джеев?
— Это будет полностью лицензионная компиляция. Для меня это важно. Конечно, можно за вечер качнуть треки с рекордингса, а наутро отнести готовый диск в магазин, забыв указать трек-лист. Но я считаю это неправильным. Тем самым наша клубная культура становится убого провинциальной, люди даже не знают, чей трек слушают. «Поставь трек Рудыка» — не приходилось слышать? Смешно, не так ли?

Да, смешно. Как будет распространяться диск и продвигаться сингл?
— Музыкальные магазины края, Восточная Европа, страны СНГ, интернет-магазины. В конце сентября на Муз ТВ будет крутиться видеоклип. Так что, работа идет.

Какие события лета ты мог бы выделить?
— Мне очень сильно понравилось выступление Сенсорики в Экваторе. Я туда пришел из любопытства. Но уже после двух треков я впервые за долгое время расслабился. Почувствовал себя простым безбашенным клаббером, а не ди-джеем-критиком.

А кто из знаменитостей тебе сейчас наиболее интересен?
— Пит Тонг

Чем?
— Это мой кумир, так как его компиляции, миксы — все его творчество близко моему состоянию души.

Что взял на вооружение из его приемов?
— Общение с толпой

Это как?
— Люблю играть с публикой, подавать людям различные знаки, приглашать их к некому сотворчеству по созданию общей атмосферы.

Что тебя больше всего раздражает в местных клубах?
— 15% публики в теме. Остальные пока не готовы к восприятию сложных и андеграундных продуктов. И, как, наверное, у многих промоутеров — непонимание со стороны руководства. Люди хотят из минимальных вложений получить максимальный выхлоп. В общем-то, с точки зрения бизнеса, возможно, это и оправдано, но дальше одного сезона (а подчас и одной вечеринки) никто не заглядывает.

Чего бы хотелось достичь в ближайшем будущем?
— Работа, еще раз работа. Совершенствование навыков, новые вершины.

А если конкретнее?
— Хотелось бы собственный клуб, но пока это довольно отдаленная перспектива (смеется).

По информации DJ MAG Kраснодар ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )