Dj – профессия или образ мысли?

Активная жизненная позиция Александра Луковского уже давно никого не удивляет. Этот человек умеет жить интересно! Крутить пластинки он начал ещё в далёком 96-ом году. В 2004 работал в Санкт-Петербурге на телевидении. Также принимал непосредственное участие в жизни культового радио-проекта «Club Channel». Его сеты  звучали на клубных и open air площадках Новороссийска, Краснодара, Анапы, Геленджика, Славянска-на-Кубани, Дивноморска, Ростова, Санкт-Петербурга и других городов.  Dj Lukovsky - участник всех мероприятий, организуемых DiscoTime.ru в самых разных точках Краснодарского Края, и в настоящий момент является резидентом ночного клуба «Wonderland».

- Что для тебя означает быть ди-джеем?
Кто-то воспринимает ди-джеинг как профессию, кто-то как средство приобретения поклонниц, для меня же это хобби. Впрочем, как известно, многие люди уделяют своему хобби едва ли не больше времени и сил, чем основной работе. И я тоже отношусь к их числу. Впрочем, отдаю себе отчет, что в 40 лет буду довольно глупо смотреться за вертушками и не собираюсь заниматься этим всю жизнь.

- Как ты вообще относишься к критике твоей работы?
Слышать критику нелегко. Если она обоснована - принимаю, стараюсь исправить оплошность в будущем. Если же критикуют для "красного словца", то не вступаю в полемику, не пытаюсь кому-то что-то доказать. Пусть за меня говорят мои дела. Но все-таки гораздо приятнее слышать положительные отзывы о работе. Люди творческие, как правило, тщеславны и падки на комплименты (улыбается).

- В чём главный недостаток профессии ди-джея?
Говорить о недосыпании и постоянной перенастройке биологических часов не стану, это и так очевидно, а вот о другом недостатке расскажу. То, что многим людям дается просто так, от меня требует некоторых усилий. Я говорю о восприятии музыки как единого целого. Для меня она звучит как набор отдельных звуков. Песня или трек воспринимается в виде конструктора, из которого собрана удачная или неудачная композиция.

- Ты всегда доволен результатами своей работы или иногда ругаешь себя?
Как только человек искусства начинает быть доволен своей работой, он умирает как творческая единица. Бывали в моей жизни и удачные выступления и неудачные. Первых, к счастью, больше. Но, даже отыграв самый лучший сет, когда танцпол "стоял на ушах", я все равно думаю, что что-то можно было сделать иначе, и тогда было бы еще лучше!

- Что ты обычно делаешь в воскресное утро?
Чаще всего сплю. Хотя, смотря, что называть утром. Если утро - это 4-5 часов, то как раз в это время я прихожу домой после субботней вечеринки в Wonderland-е.

-Ты ведь занимаешься не только ди-джеингом?
Верно, как я уже говорил, ди-джеинг - это мое хобби. Но все же, несмотря на юридическое образование, вся моя трудовая жизнь всегда была связана с творчеством. Радио, телевидение, реклама - это то, что знаю, умею и то, чем я занимаюсь.

- Расскажи о сайте DiscoTime.ru, как он появился, с чего всё начиналось?
Эту историю я уже неоднократно рассказывал, да и она изложена на самом сайте, но кратко повторю ее. Сайт был задуман в 2003 году, а появился в 2004. Идея создания принадлежала небезызвестному Сергею Bio. Реализацией же проекта занимались мы вместе. Со временем в команду вливались новые люди. Кто-то уходил, кто-то оставался надолго. Сайт уже превратился в портал. Он является самым посещаемым ресурсом клубной направленности в Краснодарском крае, и с мая этого года обзавелся ростовским филиалом.

- Скоро презентация твоего диска, расскажи об этом?
Да, действительно, 18 августа свет увидит очередная компиляция, которую я записал под впечатлением о лете 2007.  Это будет хаус-сборник, состоящий из треков, которые так или иначе заставили меня улыбнуться, задуматься, переживать… Никаких экспериментов и
андеграундных звучаний. Только красивая танцевальная музыка. Диск получился очень легким к восприятию и, надеюсь, будет по достоинству оценен как клабберами со стажем, так и теми, кто далек от ночной жизни и клубных вечеринок. Купить его можно будет в сети магазинов "Эско" и "Видео".

- За 11 лет ди-джейской карьеры никогда не хотелось всё бросить, хлопнуть дверью?
Да нет, не припомню такого. Были периоды, когда я по полгода не становился за вертушки. Так сказать, вынужденный простой. Но потом все опять возвращалось на круги своя. Начиналось резидентство в клубе или регулярные выезды в другие города. А бросать желания не было. Чувствую, что еще не все сказал и сделал…