DJ Klim - "Mayoffka 007"

Печать
DJ MAG ЮГ: "Привет Виталик! Давно не виделись. Что по-твоему важнее в ди-джеинге : коллекция самой последней новой музыки или умение качественно преподносить ее танцполу?"
DJ Klim: "Привет! Рад встрече!!!
На мой взгляд, всё-таки преобладает умение качественно преподнести музыкальный материал, чем просто иметь его в наличии. Согласитесь, имея коллекцию музыки, сейчас абсолютно любой может попытаться её сыграть, но донесёт ли он её посредством состояния своей души публике? Это, я считаю, уже дело профессионалов! Хотя наличие нового материала тоже имеет не малое значение, без него нет стимула продолжать своё дело. И тем не менее мой ответ: Умение качественно преподносить музыку!"

DJ MAG ЮГ: "На мой взгляд чтобы отличаться сегодня от других, нужно показывать нечто большее, чем просто хороший сет. Но в наших ночных клубах, как правило, тебе рекомендуют, что играть и как. Как ты к этому относишься? Играешь ли ты в Диггере то, что хочешь? Или все же пытаешься подстраиваться под публику или так скажем под руководство?"
DJ Klim: "Лично для меня, достаточно просто хорошего сета, ведь ради этого люди приходят на тебя в клуб. Я не хочу искать каких-то отличий от кого-нибудь, ведь Я - это Я. И люди, во время моих гастрольных выступлений, собираются именно на меня, чего ещё нужно??? К рекомендациям, что и как играть, отношусь негативно, впрочем никогда таких рекомендаций в свой адрес не встречал. Но даже если они будут знайте: Вы пригласили меня играть! Вы должны обязательно быть знакомы с моим творчеством, и после этого, я считаю, просто не приемлемо диктовать какие-то свои условия касаемо моего материла и моей игры. Со своей стороны, я, безусловно стараюсь удовлетворить публику для которой я работаю, учитывая их настроение и вкус. К сожалению не всегда бывает всё идеально, но всё равно я стараюсь от души! В Диггере я играю, что хочу, и как хочу, никто не ограничивает. НО... Всё зависит от публики и её настроения. И, к сожалению, не всегда получается отыграть как ты того хочешь."

DJ MAG Юг: "На сегодняшний день гастроли - неотъемлемая часть жизни известного диск жокея. Насколько мне известно ты много гастролируешь. Ростов, Таганрог, Ставрополь, где тебе нравится играть больше и почему?".
DJ Klim: "В плане гастролей Ростов конечно рулит, лично у меня! Там есть публика, которая всегда меня поддержит, которой нравится музыка преподносимая мной. Ведь самый лучший подарок для Ди-джея, когда ему есть для кого играть и именно в Ростове я нахожу таких людей. Спасибо им за это!!!"

Dj Klim - Mayoffka 007DJ MAG ЮГ: "Скоро выйдет твой новый альбом "Maйофка007", расскажи подробнее в чем его фишка? Какой стиль музыки выбран, как основополагающий и почему?".
DJ Klim: "Во время записи альбомов, я не преследую каких-либо фишек. Я просто хочу, чтобы предоставленный мною материал вызвал какие-то эмоции у слушателя. При этом, конечно, учитывается подача, чтобы даже, если этот диск поставить на танцполе, он смог завести людей и доставить им удовольствие. Диск"MAYOFFKA 007", как и все предыдущие мои творения, в стиле Progressive House. Почему??? Потому что я люблю это направление и именно посредством его я лучше всего могу отдать свою энергетику!

DJ MAG ЮГ: "Где будет продаваться твой новый CD?"
DJ Klim: "Новый СD будет продаваться в сети магазинов "Эско". Это давний партнёр по реализации моей продукции!"

DJ MAG ЮГ: "Кто выступает инициатором выпуска диска? Какой лейбл или промо группа?"
DJ Klim: "Инициатором выпуска диска вызвался небезызвестный человек в г. Краснодаре - Вова Мексика, он сотрудничает с магазином "Эско" и в том числе оказывает помощь Ди-джеям в выпуске их продукции."

DJ MAG ЮГ: "Виталик а как дела в написании собственной музыки? Или же продюсерская деятельность не для тебя? Или может быть уже есть какие-нибудь результаты?"
DJ Klim: "В написании своей музыки дела не очень. Мыслей очень много, но мне трудно дается изучение программ в которых я могу реализовать их. Грубо говоря, хочется, чтобы можно было приставить электроды к голове, чтобы они передавали в программу твою мысль, вот тогда бы я смог существенно улучшить реализацию свих творческих желаний. А пока... не моё..."

DJ MAG ЮГ: "Насколько мне известно, ты проходил курсы написания музыки в школе у Клапана. Как это повлияло на твою продюсерскую деятельность?"
DJ Klim: "Да, курсы я проходил. К своему великому сожалению эти курсы мне дали лишь упрощённое понимание программы Ableton, но опять же, я не люблю заморочек, а в ней они есть, как и в любой программе для написания музыки. В перспективе я буду использовать её для записи сетов. Пока всё! Но это пока...

DJ MAG ЮГ: "Как относишься к цифровой революции и умиранию винила?"
DJ Klim: " Винил конечно жаль! Я получал огромное эстетическое удовольствие играя на этом носителе. Но, к сожалению, в последнее время он стал слишком не рентабелен, что мне пришлось его сменить на цифру. Да и в плане весовой нагрузки CD гораздо легче. Тем не менее, перейдя на CD я продолжаю платить за музыку деньги, качая её на платных лицензионных сайтах, это дает какое-то моральное успокоение, что не бесплатно и в очень хорошем качестве! Ну а вообще винил для меня всегда останется на высоте!

DJ MAG ЮГ: "Сейчас очень много у нас открывается различных курсов ди-джеинга. Но реально курсы не дают никаких гарантий и после выхода таких выпускников совсем не ждет звездное будущее.Кажется DJ Клим тоже раньше кого-то учил?"
DJ Klim: "Да я учил. Самый достойный мой ученик оказался DJ Azamat Dagis. Он с полуслова понял, что я от него хочу и результат на лицо. Его треки становятся хитами. Но приятно, что человек понял: Главное то что у тебя внутри, а не просто тупо сводить треки. Я им горжусь!!! А вообще учить не люблю. У нас такая профессия, что если дано тебе Богом, то у тебя получится и учить не надо, а если нет, то одна нервотрёпка, а результат нулевой. К сожалению последних больше..."

DJ MAG ЮГ: "Как видишь развитие клубного бизнеса в перспективе? Чего на твой взгляд нам ждать? Будит ли появление заведений которые и будут работать исходя из потребностей людей с привлечением промо команд? Или мы останемся при сегодняшней концепции, когда арт-директора ведущих клубов диктуют клабберам свою политику, не внедряя инновации?"
DJ Klim: "Вот тут не знаю!!! Есть одна глобальная причина, которая очень тормозит развитие клубной культуры в целом по стране, это не для журнала, но клабберы меня поймут. И по этой причине я затрудняюсь делать какие-либо прогнозы на будущее. Я живу одним днём и готов к любым переменам, но очень хотелось бы, чтобы они были только в лучшую сторону!!!"

DJ MAG ЮГ: "Что мог бы пожелать нашим читателям?".
DJ Klim: " Желаю всем доброго настроения, только добрых мыслей, а если в голове добро, то и всё остальное будет в радость!!! Удачи вам!!!"

Журнал DJ Magazine Russia [SOUTH]

О журнале : DJ MAG - журнал о клубной культуре, танцевальной музыке, моде и новых технологиях в шоу-бизнесе. Материалы этого, пожалуй, единственного глянцевого издания клубного формата, подготовлены всемирно известным британским журналом «DJ» и российским «DJ Культура». Интервью с диск жокеями, фотографии с вечеринок, обзоры новых релизов и DJ-оборудования, советы профессионалов и светских тусовщиков. Статьи об инновациях, технологиях, течениях в андеграунде и гламурных персонажах ночной жизни. DJ Mag - журнал для тех кто в теме .В каждом номере - эксклюзивный CD.