Русские вечеринки в Болгарии от DJ Димо.

Dj Dimo
Молодой DJ Димо - один из самых известных и креативных ди-джеев среди русскоговорящего населения в Болгарии. Несмотря на довольно молодой возраст, стаж работы у DJ Димо довольно большой. Его без труда можно назвать профессионалом своего дела. В интервью журналу DJ MAG-Краснодар DJ Димо рассказал о последних новостях из своей творческой жизни и поделился планами на будущее.

DJ MAG/Krd: Расскажи, что дало старт твоей карьере в качестве DJ?
Dimo:
Я окончил музыкальное училище по классу цигулка (народный болгарский инструмент). Но меня всегда привлекали хаус и поп музыка, а также работа в качестве DJ. И с восемнадцатилетнего возраста я стал заниматься диджейской работой.

DJ MAG/Krd: Как возникла идея проводить именно русские вечеринки в Болгарии?
Dimo:
Идея проводить русские вечеринки была исключительно моей и возникла довольно давно. Стартовой площадкой для ее реализации стал город Пловдив, в котором очень много русскоговорящих, а также три русских клуба. Со своей идей я пошел к управляющим этих клубов, и они поддержали меня. Первая русская вечеринка была проведена 23 февраля 2010 года, и с этой даты каждую пятницу мы реализуем наш проект. Интерес к русским вечеринкам растет в геометрической прогрессии.

DJ MAG/Krd: Чем руководствуешься при выборе музыки?
Dimo:
Выбираю музыку в соответствии с целевой аудиторией. В основном на наши вечеринку ходит молодежь, поэтому играю русский хаус, а также современный поп и кое что из ретро.

DJ MAG/Krd: На твои вечеринки ходят только русские?
Dimo:
Конечно же нет, помимо русскоговорящих из России, Молдовы, Украины, Белоруссии, Казахстана к нам приходят болгары, македонцы и даже турки.

DJ MAG/Krd: Как болгары воспринимают русскую музыку?
Dimo:
Болгары очень хорошо воспринимают современную русскую музыку, но особенно их привлекают военные песни.

DJ MAG/Krd: Проводятся ли еще где-нибудь в Болгарии русские вечеринки?
Dimo:
Насколько я знаю, подобные вечеринки проводятся в столице Болгарии – Софии, но не знаю подробностей про них. Про подобные инициативы в других городах я не слышал

DJ MAG/Krd: Были ли какие-нибудь экстремальные или смешные ситуации во время твоих выступлений? Если да, то какие?
Dimo:
Было много забавных моментов, к примеру, когда на нашей вечеринке заиграла песня Верки Сердючки, это произвело ошеломляющее впечатление на иностранных гостей. Все, независимо от национальности, моментально вскочили и понеслись в пляс (невероятная атмосфера со смехом и танцами на столах). Помню так же одни случай, когда в самый разгар вечера у нас сломалось оборудование, и музыка затихла примерно минут на тридцать. Но люди вместо того, чтобы уйти, начали петь русские песни, создавая единую атмосферу сближения народов различных национальностей.

DJ MAG/Krd: Какие перспективы своего развития ты видишь на ближайшее время? Поделись творческими планами.
Dimo:
Сейчас нам предстоит новый сезон русских вечеринок, который надеюсь, будет более масштабен и затронет и другие города Болгарии. Также планируем организовать и русское караоке. Я как DJ познакомился с общинами русскоговорящего населения в других городах Болгарии и в перспективе планирую заняться популяризацией русской музыки для болгар и гостей страны.

Автор: Юлия Клиндухова.
По информации Dj MAG- Краснодар ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

1234567
891011121314