Руслан Север и ежегодный тур Pioneer

Автор и ведущий программы «Электрошок», вещающей на 60 городов России, включая Краснодарский край, эксклюзивный диск жокей, выбранный компанией Pioneer для туров новых продуктов, организатор танцполов на «Казантипе» - Руслан Север рассказал DJ MAG-Краснодар о музыке, творчестве и секретах получения эксклюзивного материала от звездных артистов.
Руслан Север
DJ MAG Krd: Расскажи более подробнее о проекте ELECTROSHOCK. В чем видишь его предназначение? Как долго уже в эфире?
Руслан:
Электрошок результат моей многолетней работы. В 1997 году на радио «Серебрянный дождь» зазвучала моя программа, она называлась «Новая музыка» и выходила по пятницам. А в субботу, два года спустя, на этой же радиостанции, зазвучала моя программа под названием «Clubmix». Два радиошоу абсолютно разных по тематике. И именно эти два часа вылились, спустя годы, в «Электрошок». Кстати после «Серебрянного дождя» был еще «Хит Фм», и с 2005 года программа «Электрошок» стала выходить на радио Максимум. Программу взял Геннадий Бачинский, к сожалению рано ушедший от нас, великолепный человек. Он собственно и нарек программу «Электрошоком».Из всех предложенных вариантов выбрал именно это название. Так 4 февраля 2005 года в эфире, в российском фм диапазоне зазвучала программа снова.

Еженедельно в эфире «Электрошока» звучат новинки танцевальныой индустрии, громкие премьеры, а гостями студии становяться популярные мировые дж и музыканты. За последний год в программе приняли участие: Tom Neville, James Zabiela, Tiga, Meat Katie, Mason, Lucien Foort, Smokin Jo, Superchumbo, King Roc, MEDICINE 8, Paul Harris, Matt Rowan, Audio Fly, Hoxton Whores, Shlomi Aber, Max Graham, Paolo Mojo, Martijn Ten Velden, TOM NOVY, Yousef, Sebastien Leger, Elite Force, GUS GUS, Mark Mendes, M.A.N.D.Y., PETE HELLER, Paul Jackson, Mark Knight, Till West, Phatjak, Timo Garcia, Tall Paul, Benny Benassy, Peter Gelderblom, Vorsprung, Felix Da Housecat, Underworld.

DJ MAG Krd: Почему в Краснодарском крае было выбрано радио «Рокс»? Для нас оно ассоциируется с рок музыкой.
Руслан:
Радио Максимум кстати это тоже рок радиостанция, поэтому здесь вопрос не стоял, а у «Рокса» очень большая сеть вещания и были предложены хорошие условия, мы согласились. Работаем практически около двух лет с этой радиостанцией и очень довольны. Много фидбэков, постоянных слушателей, много получаю писем и сообщений из Краснодасркого края, все это благодаря радио «Рокс». (от ред. программа выходит каждую неделю, в ночь с пятницы на субботу в эфире ROKS FM)

DJ MAG Krd: Как тебе удается заполучать так много эксклюзивных миксов западных артистов? Они охотно дают их тебе? В чем секрет?
Руслан:
Секрет наверное в том, что я работаю порядка 15-ти лет на танцевальной сцене, регулярно играю в европе, очень многих артистов хорошо знаю, и за столь длительное время сложились хорошие отношения с многими рекорд компаниями, с многими музыкантами, есть какие-то рекомендации. Это просто ежедневаная работа. К тому же артистам это интересно, представлять свои работы и давать интервью т.к. у «Электрошока» самая большая независимая сеть в России — 60 городов вещания.

DJ MAG Krd: Часто ли сам гастролируешь? С запуском радиошоу география гастролей расширилась?
Руслан:
Конечно география давно расширилась. Я отыграл пожалуй во всех городах России. Гастроли начались еще в конце прошлого века. Первые поездки уже были в 96, в 97 году и с тех пор очень много было выступлений. Сеть программы ростет. Но бываело и так, что в каком-то городе, где я уже выступал появляется программа после, поэтому как-то увязывать гастроли и сеть вещания программы я думаю было бы не совсем правильно.

DJ MAG Krd: Какую музыку предпочитаешь играть на выступлениях? То, что звучит в твоем радиошоу?
Руслан:
Все, что я играю - называю Progressive-ом. Будь то вокальный хаус или tech хаус, я играю хаус музыку и очень люблю ее. Я думаю что-то в ней понимаю. Это летящий красивый саунд, музыка с набором энергетики, т.к. я в музыке люблю музыку.

DJ MAG Krd: Резиденствуешь ли сам где-нибудь?
Руслан:
Время от времени появляются резиденции в самых разных городах. Так например 2 месяца назад появилась резиденция в Уфе в клубе Jet. Я там появляюсь 2 раза в месяц, это кстати мой родной город и для меня играть там большое удовольствие. Еженедельных резиденций нет из-за гастролей и радиошоу. На это уходит много времени. Кроме того я еще пишу музыку. А резиденство забирает много времени и мне это не очень нравиться.

DJ MAG Krd: Что-нибудь слышал о краснодарских диджеях или музыкантах? Можешь кого-нибудь выделить?
Руслан:
К сожалению нет. На программу приходит очень много различных промо. Недавно молодой человек из Краснодарского края прислал мне не плохую работу, к сожалению не могу вспомнить имя, вполне возможно какие-то работы из вашего региона зазавучат в моей программе. Кстати присылайте свои промо, меня легко найти вконтакте (http://vkontakte.ru/id6796700) и в фэйсбуке. Всегда буду рад.

DJ MAG Krd: Какие планы на будущее? Не планируешь издавать cd или делать вечеринки?
Руслан:
Планов очень много. Самое важно это мой российский тур по 22 городам России он стартует 20-ого марта. Прокатиться от Калининграда до Сургута, кстати пройдут вечеринки в Краснодарском крае в первой половине июня в Новороссийске и Сочи. Так что добро пожаловать на электрошок пати. Такие туры я делаю ежегодно.В прошлом году было 20 городов. Вечеринки прошли очень здорово. Традиционно я поеду в тур с компанией Pioneer, продукцию которой я представляю. В прошлом году я выступал как DVJ c новейшей линейкой продуктов компании. А в этом году еду с революционными новейшими мультиплейерами Pioneer 900, одновременно презентуя их. Кроме этого я всерьез занимаюсь записью музыки. Последний мой трек «Yangun Tau» продержался 10 дней на третьей строчке в мировом чарте. Первую позицию тогда занимал Sasha. Работу поддержали все большие музыканты. Трек прозвучал в различных миксах, в радиошоу. Поэтому хочу продолжать записывать музыку и выпускаться. Кроме того скоро выйдет ремикс на композицию 2005-ого года «Electronic Love», которая в некотром роде является моей визитной карточкой. Тогда она попала на BBC Radio1 и в Европпу. А сейчас на нее записали несколько ремиксов, такие коллективы, как Hard Rock Sofa, Promonova и другие. Большой релиз впереди. И много работы.

По информации DJ MAG - Краснодар ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

123
45678910