JENIA WHITE и LAKOSTA PROJECT

jenia white
Карьера диджея началась в ночном клубе «Акула» (Новороссийск), где некоторое время проводились вечеринки организованные проектом «Shambala». Немного позже Евгений начинает гастролировать по краю, ездить на Казантип и записывать собственную музыку, организовывая проект Lakosta.

(Интервью, напечатанное в приложении Dj MAG-Краснодар 002, январь-февраль 2010)

Что такое проект Lakosta?
Проект Lakosta- это музыкальный проект,под этим именем мы пишем и соответственно выпускаем собственные треки,состав команды состоит из двух человек, я и музыкант Александр Янюшкин.Также выходят совместные работы с композиторами Emil Gaba, Alex Buckiy и вокалисткой Vikky Ray. На данный момент наш проект это подлейбл "Freesound records",основателями которго являются,опытнейшие дискжокеи и музыканты Sergeev (Россия) и Vincent Vega (Германия).Наши треки уже звучали на различных радостанциях страны и попали во многие компиляции диджеев.

Какие музыкальные стили предпочтительны для проекта?
Что касается музыкальных стилей, то предпочтение конечно отдаю прогрессив звучанию и ритмике.Это: progressive house, progressive tech, progressive electro.В последнее время качественных работ в этих направляниях значительно увеличилось, давно к этим жанрам лежит моя душа.

Часто гастролируешь?
Да, гастролей хватает, работы прибавилось и это не может не радовать (смеется).Уже побывал практически во всех больших и малых городах, нашего любимого Краснодарского края,а так же частенько выезжаю в Ростовскую область. Любымыми местами, где я играл, были "Fakel" (Дивноморск), "Воздух" (Ростов).Практически все субботы января 2010 были расписаны под тур в поддержку диска "Tours mix" (который вышел в сети медиамаркетов "Эско").Также в микс вошла наша свежая работа Alex. Buckiy & Lakosta - Give Me Your Voice (Original Mix).

В какой программе работаете? Почему выбрали именно этот софт?
Работаю в FL Studio, по нашему фрукты. Она нам очень удобна и при всей своей простоте вполне функциональна, «ФрутиЛупс» является распространенной музыкальной программой, поэтому при сотрудничестве с композиторами очень легко обмениваться проэктами и спокойно работать над ремиксами.Звучанем этой софтиной мы очень довольны! Каждый работает там, где ему удобней и интересней, лично мы, на данный момент, работаем именно в ней.

Какие впечатления от Казантипа 2009?

На тему Казантипа я думаю у нас не хватит времени чтобы я рассказал о своих эмоциях и впечатлениях об этой поездке на Республику счастья Z17.Двумя словами скажу, что это другой мир! Следующий сезон буду учавствовать в лайн апе танцпола "Inside" в августе от лейбла "Freesound".

Чем ты занимаешься в свободное от DJ-инга время?
Свободного времени на отдых на самом деле не так уж и много, по выходным гастроли, по будням написание треков и их продвижение,поиски новых релизов, вообщем всё что связанно с музыкой и её культурой, во время которое остаётся у меня от моей карьеры, конечно же провожу его с моими близкими друзьями с которыми мне всегда интересно!

Какие планы на будущее?
Планы на будущее большие! Планирую работать и развиваться как в диджейской, так и композиторской области. В музыке всегда должно быть что-то новое и интересное и доносить это до ночных пиплов! Достигнув какого то результата, ни в койм случае не останавливаться на этом!

Tags: jenia white  lakosta  dj mag

1234567