"Guru's Kitchen" приготовит праздничный пирог

Dj Guru
Станислав GURU - артист, имеющий перспективные задатки. В его сетах преобладают различные краски house и techno. Он играл клубах по всей стране. Постоянно гастролирует по России и  ближнему зарубежью. Но основное его занятие –организовывать собственные вечеринки под названием "Guru's Kitchen" с участием звезд электронной сцены. На его пати уже отыграли  Jeff Bennett, Tigerskin, Eelke Kleijn, Dave DK и другие.
По материалам DJ MAG–Краснодар/004 (март-август 2010)

Почему ты решил заняться диджеингом что тебя в этом привлекает?
С детства музыка занимает особое место в моей жизни.Я вырос на творчестве Kraftwerk, Jean Michel Jarre, Pink Floyd и многих других.  Я не представляю своию жизнь без музыки, она сопровождает меня постоянно и я никогда не устаю от нее, постоянно открываю что-то новое для себя.А ди-джеинг, прежде всего возможность поделиться своими чувствами, эмоциями, своим настроением с публикой ... поделиться тем,что у меня внутри... И нельзя передать словами то чувство, когда ты и танцпол - единое целое.

Как ты считаешь сегодня нужно продвигать себя молодым музыкантам и диджеям?
На мой взгляд нужно прежде всего жить этим. Постоянно самосовершенствоваться. Музыкантам создать собственное индивидуальное звучание, не похожее ни на кого. Не бояться экспериментировать. Ди-джеев это тоже безусловно касается.Нужно постоянно быть в курсе всех тенденций в современной электронной музыки. И конечно, нужно быть преданным своему делу. Иметь цель, стремиться достичь ее.

Ты также занимаешься организацией гастролей зарубежных артистов? Как выбираешь кого привезти в тот или иной город?
Да, конечно. В последние годы организация выступлений зарубежных и отечественных артистов отнимает у меня много сил и времени. Но это приносит свои плоды. Сейчас я являюсь автором серии собственных вечеринок "GURU'S KITCHEN". Долго выбирал название, в итоге добился желаемого результата. На свою кухню приглашаю прежде всего близких мне по звучанию музыкантов и ди-джеев. Знакомлю людей с очень интересными и культовыми музыкантами, для кого-то открываю новые имена. Очень радуюсь, когда молодое поколение проявляет большой интерес к электронной музыке.
Многие говорят мне — привози коммерческих музыкантов, заработаешь больше. Но поймите, суть не в деньгах, а в воспитании вкуса, приучение к действительно стоящим музыкантам, которые посвятили музыке много лет жизни и самих себя без остатка.  Бывает так, что музыкант, которого я приглашаю написал много треков, которые издают авторитетные лэйблы, а ди джеи играют их по всему Миру и Мир тащится. А наши люди и не догодываются об этом. Так вот моя цель, донести, рассказать им, дать возможность самому послушать, стать единым целом с Мировой клубной культурой, растворится и оказаться скажем в  TRESOR'е в Германии или  в Fabric'е в Лондоне.
За недолгое время мои мероприятия посетили Jeff Bennett (Швеция), Tigerskin (Германия), Eelke Kleijn (Голландия), Dave DK (Германия), Boris Brejcha (Германия), нередко бывают в гостях московские ди-джеи: Helga, Max Grabke, Meshkov, Katya Vanila и многие другие. На этом не останавливаюсь.Впереди много интересных артистов.Осенью, например, будут опять интересные и небезизвестные гости из Германии: Robert Babicz, Kollektiv Turmstrasee и еще пару сюрпризов.Ну и конечно, приятно слышать положительные отзывы о своих мероприятиях от публики, ведь ради них я и стараюсь.

Трудно ли работать по всей России? Почему  не работаешь в отдельном регионе, а гастролируешь?
Плюс в том,что человек я коммуникабельный и открытый, и мне очень везет в том,что в моей жизни появляется все больше и больше интересных и многогранных личностей. Работать совсем не трудно. Иногда только утомляют перелеты, переезды, т.к. страна наша безумно большая. Не люблю быть привязанным к чему-то одному, не люблю сидеть на месте. Люблю путешествовать , открывать для себя что-то новое.

Каково современное состояние клубной культуры на твой взгляд? И куда она может развиваться?
Состояние клубной индустрии в России по сравнению с Европой мягко говоря хромает. В большинстве регионов вообще все ужасно, но благо то, что есть еще профессионалы и фанаты своего дела (я имею ввиду отдельных промоутеров, арт-директоров) на которых и держится культура в отдельных регионах. Чаще стали появляются западные бренды на российском рынке. Но касается это только по большому счету Москвы и Санкт-Петербурга. И это хорошо, т.к. за границей они "съели на этом собаку". Вобщем будем оптимистичны.

Чем тебе запомнился Краснодарский край как публика в клубах?
В Краснодарском крае бываю нередко. Уже появилось немало хороших знакомых и друзей здесь. В клубах всегда много ярких и интересных людей. И самое главное,что большинству из них не безразлична музыка. И это радует.

Не планируешь заниматься написанием собственной музыки?
О написании музыки задумываюсь уже не первый год, думаю, что больш-во ди-джеев рано или поздно приходят к этому. Кто-то добивается каких-то успехов, кто-то разочаровывается. Главное качественный и актуальный продукт на выходе. Вобщем в ближайшее время буду пробовать себя в новом амплуа.

Какие планы на будущее?
Что касается планов. Эх. Буду расширять географию своих выступлений. Уже есть в багаже более 40 городов России, Украины,Белоруссии,Молдавии,Турции.Планирую посетить некоторые европейские страны. Как уже говорил, хочу попробовать себя в написании музыки. Задумываюсь о собственном лейбе.Ну и естественно впереди много интересных гостей на "GURU'S KITCHEN". Кстати, на днях выходит тройной диск с одноименным названием, надеюсь у Вас будет возможность приобрести его в музыкальных магазинах.

Что мог бы пожелать нашим читателям?
Читателям желаю быть любопытными. Каждый день открывать для себя что-то новое в безграничном мире музыки. Здорово, что у Вас есть краснодарское приложение к DJ MAG! До встречи на танцполах.