DJ Klim: о TOP DJ 2010, музыке и творчестве

Digger
Что изменилось за последние три года в крае? Насколько достоверны результаты опроса TOP DJ Краснодарский край 2010? Можно ли делать прогнозы развития клубной культуры? Ответы на эти вопросы корреспонденту DJ MAG-Краснодар дал Виталий Клименок (DJ Klim).

DJ MAG/Krd: Мы не общались с тобой с 2007-ого года, что изменилось за эти три года?
Klim:
За прошедшие 3 года в моей жизни поменялось очень многое. Ну во-первых я стал свободным от отношений с девушкой, с которой они имели место быть. Это очень сильно отразилось на мне, как в творческом, так и в эмоциональном плане в положительную сторону. Ведь, как ни крути, я понял окончательно, что женщина в доме однозначно мешает творческому процессу. Во-вторых, поднялся профессиональный уровень, что в принципе и должно происходить с течением времени. Я имею ввиду стиль игры, технику и вообще подход к данному занятию в целом. Ну и в-третьих, я посетил массу мероприятий, которые заставили меня по-другому взглянуть на музыку, особенно впечатлил Sensation White, где я побывал в этом году. Так что изменений хватает и самое приятное, что они только в лучшую сторону, лично я чувствую так.

DJ MAG/Krd: Что думаешь насчет 4-ого места в опросе TOP DJ по Краснодарскому краю, которое ты занял в этом году? Отражает ли этот рейтинг реальное положение дел?
Klim:
С 4-ым местом эмоции только положительные, учитывая то, что в прошлом году у меня было 10-е. Динамика на лицо, хотя мне по-прежнему кажется, что это голосование не совсем объективное.

DJ MAG/Krd: Интересно было бы узнать, почему?
Klim:
Потому, что все судорожно занялись “спамом”, и я конечно тоже. Получилось, что большее количество баллов доставалось тем, у кого больше друзей вконтакте. Однозначно эту систему нужно пересмотреть.

DJ MAG/Krd: Насчет голосования, позволь не согласиться с тобой. Объясню, почему. Во-первых, если даже многие “спамили” , то те, у кого больше друзей, выбирая первым своего друга, должны были указать второе и третье место. И, как правило, делали они это полагаясь уже на собственное мнение. Поэтому было видно, что те, кто пробивался в лидеры, получали баллы именно благодаря этим голосам (за 2-ое и 3-е место). То есть за счет количества других голосующих, а не своих друзей. Во-вторых, даже твоим друзьям приходили приглашения проголосовать и за других диджеев, значит они были свободны в своем выборе. Насчет “спама” - мы даже многих штрафовали за такую откровенную и бездумную рассылку, когда люди просто копировали три места, не читая условий опроса. Кроме того, никого из ди-джеев мы не просили делать рассылку. Это их собственное волеизъявление, которому конечно никто препятствовать не может. Ну и такие, как Миша XL или Sexton вовсе не рассылали приглашения проголосовать за них, а заняли высокие места. Разве это не показатели объективности, на 100% которой мы конечно мы не претендуем?
Klim:
Да безусловно, правда в этом есть и оспаривать её я не буду. Но, по-прежнему убеждён, что систему голосования нужно серьёзно доработать, изменить что-то, что сделает её более ненавязчивой чтоли с нашей стороны, но в то же время, которая сможет убедить как можно больше людей сделать выбор, полагаясь именно на своё мнение, а не потому, что мы их об этом будем просить. (Смеется)

DJ MAG/Krd: Хорошо, обязательно примем к сведению твое замечание. Как тебе само мероприятие в Диггере?
Klim:
Лично для меня мероприятие в Диггере прошло в штатном режиме, порадовала конечно атмосфера и присутствие огромного количества друзей, а также оглашение результатов. Экраны, озвучка, в общем видно, что подготовка была, ну а в остальном всё как всегда.

DJ MAG/Krd: Каковы твои прогнозы развития клубной индустрии в крае? Перспективно ли быть ди-джеем сейчас?
Klim:
Прогнозы давать вообще теперь не буду, столько дид-жеев, направлений и тенденций, что угадать просто нереально. Могу лишь выразить своё личное мнение, что положение нашей культуры мне не нравится. Всё далеко не так, как должно быть на самом деле - и это печально!

DJ MAG/Krd: Изменились ли твои предпочтения в музыке?
Klim:
О да изменились! Очень полюбил Trance, можно сказать даже, что с ума по нему сошёл. Активно пытаюсь внедрять его в свои счтолэты и всячески продвигать. Эта ниша в нашем городе как раз ни кем не занята и, возможно, это и будет моей следующей целью!

DJ MAG/Krd: Расскажи, что нового у тебя произошло за прошедший год?
Klim:
За прошедший год отметил бы для себя два момента: поездка на Sensation White и отдых в Турции, где кстати удалось ещё и поиграть на мероприятии в открытом море. Однозначно всё это принесло заряд энергии и пробудило бури эмоций.

DJ MAG/Krd: Какие ближайшие планы?
Klim:
В ближайших планах поездка в Египет с намерением отыграть. Кроме этого посетить Sensation White в следующем году. Ну и в конце концов найти в себе силы и время серьёзно заняться написанием собственной музыки, а то всё руки не доходят.

DJ MAG/Krd: Что мог бы пожелать нашим читателям?
Klim:
Друзья мои! Железного здоровья вам и вашим близким, отсутствия негатива в вашей жизни и много добра! Чтобы жизни приносила вам только радость и вы делились ею друг с другом!

О DJ Klim:
В 1999 году Виталий переехал в г. Краснодар, где сразу же стал резидентом клуба “Рога и Копыта”. В мае 2000 г. успешно дебютирует на лучшем танцполе Юга России, культовом клубе «Quadro». С этого момента он начинает карьеру профессионального клубного диджея и становится резидентом клуба. С 2005 г. и по сей день, является резидентом “Digger”. C недавнего времени резидент клуба "Эра".

По информации DJ MAG -Краснодар (ug-krasnodar@djmag. ru)