Как определяют лучших ди-джеев?

Внимание, откроется в новом окне. Печать
dj mag dj mag
Осталось меньше месяца до начала опроса TOP DJ 2010 от DJ MAG-Краснодар (Он стартует с 15 сентября по 1 ноября). О целях, задачах и результатах подобных рейтингов рассказал Бен Эдвардс - главный редактор журнала DJ MAG (UK).

Бен Эдвардс говорил: "Многие неверно истолковывают цель нашего голосования. Оно не выявляет "лучших мировых ди-джеев". В результат попадают самые популярные артисты, выбранные общественностью. Это не вопрос "кто лучше", вопрос в пользовательском пиетете". "Поскольку транс очень популярен, из этого получается, что в условиях любых голосований трансовые ди-джеи преуспевают". В разговоре Бен также отклонил предположение Рики Стоуна (Ricky Stone), что позиция в топе прямо пропорциональна эффективности маркетинговых кампаний, сказав, что "многие из увиденных в топе ди- джеев не нуждаются в рекламе, чтобы их фанаты за них голосовали". И опровергнул заявление Сандера Кляйненберга (высказанное еще три года назад), что большинство голосующих это "19-летние прыщавые подростки", а не "красивые 23-летние зрелые девушки". "То насколько они красивы не имеет к делу никакого отношения, - отметил редактор. - Хотя конечно фанатизм иногда действительно пересекает границы разумности".

"Типично звучащая в наш адрес критика заключается в том, что мы больше не объективны. В чем проблема? Голосует народ в огромных количествах. Результат отражает их выбор". Упомянув в своей речи транс несколько раз, Бен обратился и к фанатам других форматов (dubstep, house и особенно techno). Он призвал их к голосованию за кумиров, невзирая на крепко сдерживающую их апатию в отношении подобных голосований, хотя призыв звучал скорее как предупреждение ди-джеям, не мобилизующим своих поклонников кампанией "Голосуйте за меня". "Можно при желании нанять PR-агента или воспользоваться социальными сетями, чтобы набрать то количество голосов, которое сможет собрать ваше имя. Но при этом категорически запрещено стимулировать пользователей нечестными путями, таких мы дисквалифицируем".

В свою очередь опрос от DJ MAG-Краснодар пройдет в социальной сети вконтакте. Всем друзьям журнала Dj MAG будет предложено выбрать любимого ди-джея. По итогам которого и составляется рейтинг TOP DJ. "В прошлом году некоторые диск жокеи были не согласны с занимаемыми местами в рейтинге. Даже просили убрать их из топа. Но, к сожалению, у нас нет таких полномочий. Составляем его не мы, а респонденты, которые присуждают артисту баллы. Таких в прошлом году было 1500 человек. В этом кстати планируется опросить порядка 3000 человек. Мы не в силах вносить изменения в рейтинг, а иначе он был бы не объективным."- говорит Антон ME (ака Мескалин), представитель Dj MAG по Краснодарскому краю.

По информации DJ MAG -Краснодар ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) и dj.ru.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031