9 июля 11 / Дивноморск / Факел / Funk Dvoid

Внимание, откроется в новом окне. Печать
9-iyulya-11--divnomorsk--fakel--funk-dvoid Вечеринка
9-ого июля на танцполе Факел (Дивноморск) отыграет Funk D’Void.

История Funk D’Void началась в Глазго тридцать лет назад, его мама до сих пор играет на пианино и даёт выступления на классических концертах. Благодаря этому Ларс всегда был поглощён музыкой. Hip Hop и electro стали его проводниками в танцевальную культуру, а после появления acid house в 1988 году он начинает заниматься диджеингом. В 18-летнем возрасте он был первым человеком в Глазго (не считая Slam), который подхватил волну хаус-музыки. А detroit techno оказало наибольшее влияние на Ларса, особенно трек Derrick May ’Nude Photo’, который перевернул музыкальный взгляды молодого шотландца.
Карьеру продюсера он начал в 1994 году вместе с другом Ken Sherman, выпуская треки в рамках проекта `United States of Sound’ на лейбле Bomba. Отношения с лейблом Soma начались, когда лейбл-менеджер и близкий друг Ларса Richard Brown убедил его подготовить свою демо-запись. Ларс не разочаровал, предоставив ему замечательный трек ’Jack Me Off’. Так образовался проект Funk D’Void.
Для следующего релиза на Soma он привёл с собой друга Nigel Hayes, вместе они сформировали проект Chaser и записали незабываемую пластинку "Sides Of Iron", которая получила широкий резонанс среди диджеев, на радио и в музыкальной прессе. Два года спустя последовал релиз пластинки "Life in Loisaida", а в 1999 они выпускают дебютный альбом "Game On". Вскоре Nigel последовал примеру Ларса и перебрался в Барселону. Они до сих пор работают над совместным проектом Chaser, и вполне возможно, что вскоре мы услышим их новые работы.
Не менее активно Lars занимался и сольной карьерой, под именем Funk D’Void. В 1996 году вышли треки "Soul Man" и "Bad Coffee". Последний наиболее известен скорее ремиксом Slam, чем оригиналом. Почти во всех музыкальных магазинах он занимал место на полке с надписью “top techno single chart”. В 1997, когда посыпались приглашения на гастроли из континентальной Европы, Lars начал свой live tour, который как раз совпал с релизом дебютного альбома на Soma "Technoir". В музыкальной прессе диск называли запоминающимся и ошеломляющим.
Другой релиз на Soma был своеобразным jazz-tech-овым выражением почтения такому человеку, как Herbie Hancock - "Herbie on Rhodes". Трек вышел с ремиксами от Ian Pooley и Scott Grooves. Сам он тоже делал замечательный ремиксы. Под его «нож» попали треки Sterac, Orlando Voorn и Kevin Saunderson. Также он основал свои лейблы "Dark Knight" и "Silver Knight". Из его альбома ‘Dos’ отдельно выпускались треки ‘Barnabeats’ (с ремиксом от Octave One), ‘Desperado’ и ‘To Ya Waistline’. ‘Diabla’ также был выпущен отдельно, но Lars переделал его, добившись более techno звучания. А трек ‘Heavenly’ Pete Tong назвал лучшим техно треком 2001 года. На него сделали ремиксы Kevin Saunderson, Samuel L Sessions и The Hacker.Как один из выдающихся артистов Soma, Lars продолжает давать постоянные выступления. Сейчас он гастролирует с диджейскими сетами и лайв-выступлениями. 
( по информации topdj.ua) 
Open Air "Факел" берёт свою историю ещё в начале 90х годов. Но полноценным клубом становится около 5 лет назад. В 2008 году на сцене "Факела" выступали такие ди-джеи, как: Norbert Davenport & MBG (Italy), Nikola Gala (Greece), Heiko & Maiko (Germany), Bionik Phunk (Germany), Tom Neville (Great Britain, London), Vadim Soloviev (Moscow), Dmitry Bobrov (Moscow), Vadim Zhukov (Moscow) и другие. В 2009 году "Факел" ещё сильней расширяет развлекательную программу, которая включает: стрип гоу-гоу дэнс, фаер шоу, танцующих фриков, а также такое новшество как водяные фейерверки. Мощный свет, уносящий звук и азотная пушка (аналог которой есть только на Ибице).Каждую субботу в клубе играет приглашённая знаменитость. 





Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031