19 Мая / Дивноморск / Какаду / Рыба

Внимание, откроется в новом окне. Печать
ImageDj Katya Ryba (MSK)
Dj Sexton
Dj Filter
Dj Simak De Litvin

Katya Ryba родилась, Калининграде – бывший немецкий город Königsberg) возможно, именно этот факт предопределил немецкое звучание ее сетов и множество друзей в Германии.
Интерес к электронному звучанию сформировался в конце 90-х, однако прежде чем основательно встать за вертушки в 2005, вдохновение для будущих сетов черпалось на hip-hop, dub, djungle, trance, house, techno вечеринках, в общении с друзьями ди-джеями и мызукантами, в подглядывании и подслушивании их выступлений.
Становлению ди-джейского «Я» помог друг, dj и продюссер, член «WordAndSound» - компании, успешно дистирьютирующей винил по всему миру, Marc Schneider. Это знакомство открыло доступ к безграничному миру музыки на виниле. В течении нескольких лет пластинки собирались для домашнего прослушивания и ради собственного удовольствия. Со временем принесло пару новеньких Technics и миксование пластинок превратилось в бесконечное удовольствие.
Позднее, объединившись с подругами ди-джейками Yuka и Yolka, Ryba играет по понедельникам в ”Городе”, на вечеринках в «RedWay» , с Yuka в ресторане SkyLounge , Majorelle , и в Шанти на открытии DeepMixSession.
C 2005 г. под сценическим псевдонимом - Katya Ryba, самостоятельно выступает в клубах In Time , Mix , Propaganda , Park , Persona Grata , Plastilin , Крыша , Podval Technopub в Москве, Redclub , Рейд-Пати, F108, Pravda в Петербурге, «Навигатор» в Брянске, в Сочи, Дивноморске, Мурманске и клубе «VCF» в Берлине.
Имя и голос Katya Ryba знакомы также поклонникам творчества группы SCSI-9, в качестве вокалистки Катя выступила с группой на фестивале NokiaLab в Екатеринбурге, вечеринках KompaktNight и СВЕТ ВОКРУГ в Москве. В мае 2006 года, на немецком лейбле Kompakt, SCSI-9 выпустили новый альбом «The line of nine» , где Катя спела заглавную песню. Следющей совместной работой с SCSI-9 стал ремикс на песню Senorita Tristeza . Senorita Tristeza (The Show is Not Mine), трек вышел на лейбле Klik Records Greece.
Русскоязычная песня «Whitebluefire», записанная совместно с немецем Yapacc (Neuton Music/Perlon/Treibstoff/WIR/Multicolor) войдет в альбом музыканта и выйдет на лейбле Neuton Musik в мае.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031